小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
甘食はシベリアと並んで母の大好物。
重曹の香りがなんともなつかしい
お菓子ですね。
うちの甘食はバターとコンデンスミルクも
入るせいか、こなすにも好評。
彼女からもたまにうれしいリクエストがあるのです。
格子模様がメロンパンの命
なら、この十文字の切り込みは
甘食ちゃんのアイデンティティ
ですね。(笑)
ほっこり焼けました。
牛乳といっしょに食べるのが
私は大好きです。
バターやクリームたっぷりの
おしゃれな洋菓子が出回っても
この甘食を始め、素朴なビスケットや
カステラといった昔ながらのおやつは
健在ですね。
おいしいものは時代を越えて生き続ける。
うちの甘食も次の世代まで伝えていこうと思います。
こなすよ、しかと覚えておくのだぞ。(笑)
重曹の香りがなんともなつかしい
お菓子ですね。
うちの甘食はバターとコンデンスミルクも
入るせいか、こなすにも好評。
彼女からもたまにうれしいリクエストがあるのです。
格子模様がメロンパンの命
なら、この十文字の切り込みは
甘食ちゃんのアイデンティティ
ですね。(笑)
ほっこり焼けました。
牛乳といっしょに食べるのが
私は大好きです。
バターやクリームたっぷりの
おしゃれな洋菓子が出回っても
この甘食を始め、素朴なビスケットや
カステラといった昔ながらのおやつは
健在ですね。
おいしいものは時代を越えて生き続ける。
うちの甘食も次の世代まで伝えていこうと思います。
こなすよ、しかと覚えておくのだぞ。(笑)
この記事にコメントする
まさに
<<時代を越えて生き続ける>>お菓子の古典ですね
我が家もたまに作ります、甘食~
そそ
この頃共同購入に、スネイクツイスト←あの羊羹パンざます
がエントリーされてるんですよ
ご希望が多かったのかしらん
我が家から見える山も紅葉が始まりました
我が家もたまに作ります、甘食~
そそ
この頃共同購入に、スネイクツイスト←あの羊羹パンざます
がエントリーされてるんですよ
ご希望が多かったのかしらん
我が家から見える山も紅葉が始まりました
もう紅葉……。
うっうっ、もうそんな季節に
なったでござるか。
初めての羊羹ちゃんを食べたのは
まだ初夏の日だったのに。
同じさわやかな季節でも
今年の秋はちょっと違いますね。(汗)
まあ考えても私にはどうすることも
できないので、明日あたり
「アバウトサリー流ちくわパン」
に挑戦します。
アップはいつになるかわかりませんが(笑)、
待っててくださいね~。
なったでござるか。
初めての羊羹ちゃんを食べたのは
まだ初夏の日だったのに。
同じさわやかな季節でも
今年の秋はちょっと違いますね。(汗)
まあ考えても私にはどうすることも
できないので、明日あたり
「アバウトサリー流ちくわパン」
に挑戦します。
アップはいつになるかわかりませんが(笑)、
待っててくださいね~。
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
(01/01)
(12/30)
(12/30)
(12/27)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター