小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
秋はパイやバターケーキなど、焼き菓子が
おいしい季節ですね。
今日は久しぶりにスコーンを焼きました。
私のスコーンは、バターたっぷり♪
ベーキングパウダーのほかに重曹も使うので、
どこかなつかしい香りも楽しめます。
白っぽく焼くレシピもありますが、
私は卵黄を塗って、色濃く
焼き上げるのが大好き。
ホイップクリームとジャムを
添えて、お供はもちろん
アツアツのミルクティーを
たっぷり。
本場イギリスでは、生クリームではなくクロテッドクリームを
添えるらしいですね。このクロテッドクリーム、最近は
デパ地下でも見かけるようになりましたが、
乳脂肪分のドエリャー高さに、なかなか買う勇気が出ません。
でもやっぱりおいしいのかなっ?
どなたか、召し上がったことのある方!
いらっしゃいましたら、是非感想をお聞かせくださいね。
おいしい季節ですね。
今日は久しぶりにスコーンを焼きました。
私のスコーンは、バターたっぷり♪
ベーキングパウダーのほかに重曹も使うので、
どこかなつかしい香りも楽しめます。
白っぽく焼くレシピもありますが、
私は卵黄を塗って、色濃く
焼き上げるのが大好き。
ホイップクリームとジャムを
添えて、お供はもちろん
アツアツのミルクティーを
たっぷり。
本場イギリスでは、生クリームではなくクロテッドクリームを
添えるらしいですね。このクロテッドクリーム、最近は
デパ地下でも見かけるようになりましたが、
乳脂肪分のドエリャー高さに、なかなか買う勇気が出ません。
でもやっぱりおいしいのかなっ?
どなたか、召し上がったことのある方!
いらっしゃいましたら、是非感想をお聞かせくださいね。
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター