小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
9月なってもカップケーキは朝ごはんの
常連です。
今日はレモンとバナナの二種類を
焼きましたよ。
もう15年以上愛用のレモン絞り。
大量に絞れる上、種が受け皿に
残るのでとっても便利なのです。
ステンレスですから、衛生的にも
マルですし。
レモンの皮と汁をたっぷり
入れたカップケーキ。
でもこのままではちょっぴり
インパクトに欠けるので……。
レモンアイシングをとろりと
かけ、レモンピールをトップに
のせました。見た目も爽やか。
朝にぴったりでしょ♪
こちらはバナナ。熟したバナナを
加えるだけでとびきりのおいしさ。
焼き上がりはちょっとボコボコ
してしまいますが、これもまた
ご愛嬌♪このままで十分
おいしいのですが……。
キャラメルクリームをかけて、
さらにうっとり度をアップ。
カップケーキなどのバターケーキの類は、
今ぐらいの季節がいちばんおいしいように思います。
冬場はバターが冷えて固まってしまうので、
いつもレンジで温めて、バターをほぐしてあげますが
今は室温でおいしく食べられますからね。
というわけで、私のカップケーキ作り、
しばらく続きそうです♪
常連です。
今日はレモンとバナナの二種類を
焼きましたよ。
もう15年以上愛用のレモン絞り。
大量に絞れる上、種が受け皿に
残るのでとっても便利なのです。
ステンレスですから、衛生的にも
マルですし。
レモンの皮と汁をたっぷり
入れたカップケーキ。
でもこのままではちょっぴり
インパクトに欠けるので……。
レモンアイシングをとろりと
かけ、レモンピールをトップに
のせました。見た目も爽やか。
朝にぴったりでしょ♪
こちらはバナナ。熟したバナナを
加えるだけでとびきりのおいしさ。
焼き上がりはちょっとボコボコ
してしまいますが、これもまた
ご愛嬌♪このままで十分
おいしいのですが……。
キャラメルクリームをかけて、
さらにうっとり度をアップ。
カップケーキなどのバターケーキの類は、
今ぐらいの季節がいちばんおいしいように思います。
冬場はバターが冷えて固まってしまうので、
いつもレンジで温めて、バターをほぐしてあげますが
今は室温でおいしく食べられますからね。
というわけで、私のカップケーキ作り、
しばらく続きそうです♪
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター