小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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おべんと用のサンドイッチは水気をシャットアウトすることが

鉄則ですが、うちで出来立てを食べるなら別。

今日はツナサンドの中でも私がいちばん好きな食べ方を

ご紹介します。

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 まずはパンを焼きましょう。

 ツナサンドには全粒粉パン!

 これがサリーのルール。










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 ミルクたっぷり、ふわふわの

 胚芽パンが焼きあがりました。

 冷めるのを待ってスライス

 しますよ。









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 私のイチオシツナサンド。ポイントは

 ツナと同量ぐらいのセロリです。

 レモン、塩、こしょう、マヨネーズで

 和えるだけ。








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 大口開けてもこぼしても、おうちなら

 かまへんかまへん。

 これでもかというぐらい、たっぷりの

 ツナサラダをのせましょう。

 パンにはもちろん、バターを

 たっぷり塗って。





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 セロリのシャキシャキとした食感が

 朝にはとってもさわやか。

 噛むほどにすっきり目覚めて

 きますよ。








トーストパンにはさむのも大好き。

水気の多いセロリツナサンドは、おうちならではの

とっておきなのです。


 

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