小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
おべんと用のサンドイッチは水気をシャットアウトすることが
鉄則ですが、うちで出来立てを食べるなら別。
今日はツナサンドの中でも私がいちばん好きな食べ方を
ご紹介します。
まずはパンを焼きましょう。
ツナサンドには全粒粉パン!
これがサリーのルール。
ミルクたっぷり、ふわふわの
胚芽パンが焼きあがりました。
冷めるのを待ってスライス
しますよ。
私のイチオシツナサンド。ポイントは
ツナと同量ぐらいのセロリです。
レモン、塩、こしょう、マヨネーズで
和えるだけ。
大口開けてもこぼしても、おうちなら
かまへんかまへん。
これでもかというぐらい、たっぷりの
ツナサラダをのせましょう。
パンにはもちろん、バターを
たっぷり塗って。
セロリのシャキシャキとした食感が
朝にはとってもさわやか。
噛むほどにすっきり目覚めて
きますよ。
トーストパンにはさむのも大好き。
水気の多いセロリツナサンドは、おうちならではの
とっておきなのです。
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夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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