小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
いよいよ今年も終わり。年末はいつもやることが山積みで、毎年間に合うかしらと気を揉むのが常
ですが、結局何とかなるものなのですよね。先ほど、四段の重箱も詰め終わり、アツアツの紅茶で
一息ついたところです。やっぱり無事に終わるとほっとしますね。ところで、大晦日の晩ご飯って
皆さんは何を食べていらっしゃるのかなあ。うちは、年越しそばを夕食の時に食べてしまうので、
おかずもそれに合うようなものになります。今日は母が十八番のエビとホタテと三つ葉のかき揚げを
作ってくれるのでラクチン。私は合鴨とせりと白ねぎのお鍋を用意します。最後におそばを入れて
いただきますが、これも簡単でうれし。もうすぐ、おなすさんも帰ってくる頃。母もいっしょにみんなで
夕食です。今年もそれなりにいいことも悪いこともありましたが、まあまずまずの1年でした。
来年も、大きな幸せとか喜びなんて望まないので、小さな楽しみをたくさん見つけて自分なりに
納得のいく1年にしたいと思います。私を励ましてくれた人たち、本当にありがとうございました。
では、よいお年を
この記事にコメントする
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/19)
(01/18)
(01/17)
(01/17)
(01/13)
(01/11)
(01/08)
(01/07)
(01/06)
(01/03)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(11/26)
(11/27)
(11/28)
(11/29)
(11/30)
(12/01)
(12/02)
(12/03)
(12/04)
(12/05)
アクセス解析
カウンター