小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
[2196] [2195] [2194] [2193] [2192] [2191]
サラダランチの今、冷蔵庫には

身支度済みの野菜のほかに

必ず入っているものが

いくつかあります。











まずはキャロットラペ。

その日の気分で細めか太めの

千切り、あるいはピーラーで

ひらひらと。











酸味はレモンか柚子、甘みは

お砂糖かはちみつ。

粒マスタードや白ワインビネガーを

使うレシピはあまり使いません。











 そして柑橘類を加えるのが好き。

 いつもはオレンジですが

 この日は甘夏にしました。

 食べる時に食べる分だけ

 合わせます。
 




















そして鶏胸肉を塩麹に漬けて

グリルで焼いたものも常備。

塩麹には柚子胡椒やレモンを

加えることもあります。













 サラダに添えるほか、細切りにして

 青菜やきゅうりとの和え物にも。

 卵もその日の気分でゆで加減は

 いろいろです。






















 そして私の私による私のための

 鮭のおにぎり♪ 3合分のご飯で

 15個握るのがサリーの適量です。

 


















暮らすのがしんどいほどの

酷暑の毎日。

とにかくしっかり食べて、適宜運動、

そしてぐっすり眠る。













夏は子どものように過ごすに限ります。(^_^)v














この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 5
7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[05/12 SNOW]
[04/18 SNOW]
[04/15 SNOW]
[03/23 SNOW]
[02/21 SNOW]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
サリー
性別:
女性
自己紹介:
夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
♥  素材提供:ふわふわ。り