小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
おなすさんは晩酌をするので
軽くつまめるおつまみ的な
おかずもよく作ります。
うずら卵のベーコン巻き♪
ほかにもプチトマトやニラ、
エノキダケを巻くことも
あります。
うずら卵は水煮ではなく
生を茹でるとやっぱり
違いますね。
一手間というのはおいしさの
必須要素です。
これはT嬢に教えてもらった
レシピ。いつもはそのまま塩焼きに
することの多い手羽中ですが、
チューリップに仕立ててから、
ひき肉種を乗せます。
グリルでこんがり焼き上げたら、
トマトケチャップにチリパウダー
を加えたソースを塗りましょう。
手羽中なのに、食べ応えがあって
スパイシーソースのおかげで
ビールが進みます。
これは手羽先や手羽元ではなく、
手羽中を使うのがポイントなのでしょう。
なんというか、ちょうどよい
サイズ感になるのですわ。
ズッキーニのチヂミ。
とってもヘルシーです。
これもズッキーニ。
生ハムと合わせてレモンマリネに。
白ワインがほしくなります。
本日も35℃超え必至。
涼しいお部屋で大好きな日ハムを
応援して過ごしますわ~。
イエイ♪ (^_^)v
軽くつまめるおつまみ的な
おかずもよく作ります。
うずら卵のベーコン巻き♪
ほかにもプチトマトやニラ、
エノキダケを巻くことも
あります。
うずら卵は水煮ではなく
生を茹でるとやっぱり
違いますね。
一手間というのはおいしさの
必須要素です。
これはT嬢に教えてもらった
レシピ。いつもはそのまま塩焼きに
することの多い手羽中ですが、
チューリップに仕立ててから、
ひき肉種を乗せます。
グリルでこんがり焼き上げたら、
トマトケチャップにチリパウダー
を加えたソースを塗りましょう。
手羽中なのに、食べ応えがあって
スパイシーソースのおかげで
ビールが進みます。
これは手羽先や手羽元ではなく、
手羽中を使うのがポイントなのでしょう。
なんというか、ちょうどよい
サイズ感になるのですわ。
ズッキーニのチヂミ。
とってもヘルシーです。
これもズッキーニ。
生ハムと合わせてレモンマリネに。
白ワインがほしくなります。
本日も35℃超え必至。
涼しいお部屋で大好きな日ハムを
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夫と娘の3人家族。
料理と雑貨屋巡りが大好き。
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