小さなキッチンから主婦サリーのささやかな暮らしを届けます。
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H農場からのおいしい恵み、

今もなお楽しませていただいています。





まとめて茹でた枝豆も

楽しく完食♪

IMG_2761.JPG
  まずは枝豆のから揚げ。

  鞘から出した枝豆に小麦粉と

  卵黄をからめ、油で揚げます。

  塩をパラリと振っておつまみに。

  あられに混ざっている、あの

  お豆の味がしますの。





IMG_2794.JPG
  春巻きにだってしちゃいますわ。

  本当は細く作るのがおしゃれなの

  ですが、私はどうしても巨大化

  とは無縁になれませんぜ。









IMG_2797.JPG 
  中味は枝豆とハムとおもち。

  きれいな色合いでしょう?

  枝豆は細かく刻むのがポイント。

  からし醤油やマヨネーズを

  つけても合いますよ。







そうそう、春巻きついでにもうひとつご紹介。

IMG_2762.JPG
  春巻きの皮に半分に切ったスライス
  
  チーズをのせ、バターで炒めて

  塩、こしょう、オイスターソースで

  味つけしたお好みのきのこと野菜を

  こんなふうにたっぷり。







IMG_2763.JPG
  さらにもう半分のチーズをのせて

  包みましょう。













IMG_2766.JPG
  あとはオーブントースターで両面を
 
  こんがり焼くだけ。焼いた春巻きの

  皮もいけますよ。もちろん揚げれば

  もっとおいしいでしょうけれど、

  中高年夫婦はね……。一人ひとつ
 
  ゆえ、盛り付けもさびしいわ~。





おつまみが枝豆なら〆だって枝豆よ。

IMG_2758.JPG
  本当なら夏のゴハンですが

  まあ堅いこと言わないの。(笑)

  枝豆とみょうがのお寿司です。

  さっぱりとしておいしいでっせ。









というわけでHさん、あなたさまの

愛と汗の賜物、おいしくいただきました。

イソフラボンもたくさん摂れて

更年期世代にはうれしいことです。






北の国に向かって感謝を叫ぶ~♪
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しかと
サリーさんの声を受け止めましたぜ!

まぁまぁこんなにして戴いて、幸せ者でありまする。

小麦粉と卵黄絡め・春巻きにお餅・春巻きのオーブン焼き⇒早速お試しします。
サリーさんの創意工夫は、次から次へと何処より涌出ますの~

我が家も既に夕食終了・・・
今日は一日暴風雨 で お籠りの終日でした
SNOW 2012/10/28(Sun)18:41:02 edit
さいですかっ!
私の声、無事届きましたかっ!

本当にくれぐれもHさんによろしく
お伝えくださいませね。

今回ご紹介した品々は
すべて私のアンテナに引っかかったもので
オリジナルではございませんの~。

まあ強いていえばお餅入り春巻きは
多少の創意工夫といえましょうか。(笑)

今回は枝豆が主役でしたけど、枝豆を入れない時は
ハムとお餅に青じその組み合わせだったりします。

お餅はもちろんあんことバナナといっしょに
巻いて春巻きにするといけますよ~。

本当に春巻きの皮ってなぜに何を巻いても
おいしくなるのでしょうね。

昨日の我が家、同じく6時10分夕食終了。

病院も真っ青!ですわ~。

【2012/10/29 15:58】
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